Сон

Может было, может нет - свет.
Трепетала на ветру - вру.
Трепет - дар под пылью всех лет
Отводящий от сердец тьму.

Пальцы пили из ручья сон.
Шелестел, в глазах струясь, зной.
Замер вздох на песню иль стон,
Словно мир повелевал: "Стой!".

Неиспытанная вслух мысль,
Не прожитая своя жизнь.
Пробежала в сумерках мышь,
Прошептала вторя в такт: "Тш-ш"...

Заливай холодный свет мглу,
Закрывай бездонность озёр -
Затихает, в дар неся сну
Скарб, ограбивший себя вор.


Рецензии