Елизавета фон Грант

Елизавета Дмитривна фон Грант
Уж много лет находится в Берлине
Звалась когда-то, словом - эмигрант
Но те года, не помнит и в помине

Сегодня, фрау Грант, шенгена обладатель
На фото за спиной, то Лондон, то Париж
Лорд Байрон у неё любимейший писатель
Звездой "Мишлен", её не удивишь

Пятнадцать лет не видела деревню
В которой начинала славный путь   
От голытьби крестьянской до царевны
Пора бы в дом родимый заглянуть

Билеты куплены, летит чета фон Грант
В местечко под названием Лихое
Муж Лизы Томас, как водится, педант
Не представлял, что ждёт его такое...

Из города в деревню на такси
Искали по привычке "Мерседес"
Но в прейскуранте только "Жигули"
Поездка с Арутюном сильный стресс

Глава семейства Томас, побледнел
Когда увидел родственников русских
Октоберфест в деревне загудел
На майских, с самогоном и с закуской

Через три дня он выучил слова
Из лексикона конюха Макара
Затем, шатался где-то до утра
В деревни говорят, что у Тамары

Елизавете всё не так, не эдак
Навоз воняет, петухи орут
В сельпо не продают креветок
Удобства в дом, никак не подведут

Засобиралась Лиза восвояси
Не камильфо для фрау такой быт
Поёт "Калинку" Томас на террасе
Вопрос с отъездом для него закрыт

В Евросоюз с боями прорывалась 
Чета фон Грант, через пятнадцать дней
И не на шутку Лиза испугалась
Когда сказал супруг, что ждёт гостей

Поди теперь, попробуй разбери
Кто больше рад и кто кому родня
Ты видел милый, что за дикари!
Я видел Лиза, что ты за свинья

Не поняла упрёка фрау Грант
Впервые Томас такое заявил
А оказалось, европеец-консервант
Мужскую волю взял и проявил

Из грязи в князи, это мы могём
Залили в вены голубую кровь
И подражаем западу во всём
К своим корням не чувствуя любовь...


Рецензии