Вот дом у дороги

Вот дом у дороги,
Когда – то жила.
Здесь тропка родная –
Родные деревья.

Здесь ива раскинула –
Ветки свои.
Здесь вишня всех глазом –
Своим привлекает.

Здесь всё мне знакомо –
Дорогой здесь шла.
И мне сапоги –
Не нужны при дожде.

Я в туфельках вечно –
Асфальтному шла.
Здесь всё мне родное –
Здесь домик из детства.

Душа простонала,
Как много всё было.
Здесь бегали долго –
Здесь мячик водили.

Катались мы часто –
На велосипеде.
Здесь всё нам знакомо –
Здесь Родина слыла.

Здесь дом развесёлый –
Смотрел мне в глаза.
И путь благодарствовал –
Тут же вослед.

А я возвращалась –
И пела душа.
Родная сторонка –
Родительский дом.

Здесь травка вся скошена –
Чистые окна.
Был радости полон –
Мы счастливы вместе.

Чудесный был домик –
Светился всегда,
Хоть маленький вовсе,
Но, он развесёлый.

Здесь папа встречал –
Свою дочку всегда.
Да, что же такое –
Прошли времена.

Так быстро оно –
Пролетело. Мгновенье.
И вот я иду –
Запустенье у дома.


Рецензии