По картине Левитана На косогоре

У опушки уж толпятся тонконогие осинки –
Перешёптываясь будто и о чём – то всё твердят.
На ветру трепещут листья и мелькают позолотой,
А с изнанки серебристый. В кружевах как – будто все.

Старый лес – музейный запах. Затаилась тишина –
И шуршат цыпляясь ветки, и лежит кругом листва.
Пёстротканные полотна и желтеет вся листва –
Розовеет весь кустарник и рябина - вся в узорах.

Пламенеет тяжесть кистей. Ярче. Ярче цвет их стал –
Дальше. Дальше по тропинке. Я иду прям в глубь его.
Устают глаза от красок. Расточительство кругом –
Здесь пунцовый красный, яркий. Красок много. Он таков.


Рецензии