Акварельными красками уже красит всё осень

Акварельными красками уже красит всё осень –
Жёлтым цветом берёзу. Клён – багряный уж весь.
Грусть напала сегодня мне с утра в мою душу –
Мелкий дождик срывался уже с неба опять.

В золотистом убранстве все деревья стоят –
Одеянья срывали – прекрасные платья.
Лес ярчайший уж видится мне –
Я любуюсь цветами – последние вижу.

Листья падают. Вторят о чём – то. Шагаю –
Сквозь листву уже солнце пробилось опять.
Засияли все листья золотистой палитрой –
Все волшебные будто. И багряны рябины.

Лес наполнился треском усохших ветвей –
Белки скачут по веткам – заполняя дупло.
Слышу в небе прощальный я крик журавлей –
Шляпку красную я увидала гриба.

Собрала я букетик из листьев опавших –
Яркий солнечный в вазе гербарий из всех.
Вспомню я о тебе зимним вечером поздним –
Попевая чайку из рябины осенней.


Рецензии