Двуличие

Как любить, когда не хочется
И никого не нужно?
Два шага до одиночества,
Тоже трудно.

Привыкаешь к терпеливости,
К надо.
Соблюдаешь все заветы
Исправно.
Научаешься смирению перед болью.
А иначе и не выжить в неволе.

Преступившие закон каются,
А другие преступившие тоже маются
Кто в темнице за решеткою,
А кто с другими в иной неволе.

Только в фильмах да сказках
Все что надо случается.
Вот и я смотрю эти фильмы
И под них себя подгоняю.

Да, трусиха я наглая,
Лицемерная жаба,
Говорю складно
Так и выживаю
Что еще надо?!


Рецензии