В долгий сон погрузились деревья

В долгий сон погрузились деревья –
И одели одежки уж листья опять.
И на солнце блестят золотые листочки –
Лёгкий ветер роняет уже медные листья.

Корабли все поплыли – разноцветные листья –
И пестрят все деревья в осеннем лесу.
Ветер кружит, шумит и вальсирует тут же –
Облака все поплыли в последний уж путь.

И я в солнце лучах птиц увидел летящих –
Лес охвачен пожаром. Жёлтым цветом был он.
И увяла трава, и сверкают все нити –
Паутины летят, серебря всё кругом.

В блеске жемчуга я увидала всё диво –
Прилетело ко мне – обняло всё лицо.
Ощутила я шорох и листву под ногами –
Я в осенний уж сказке, сегодня, была.


Рецензии