Закончилось лето весёлое лето

Закончилось лето – весёлое лето –
Сентябрь наступил. Греет солнце опять.
Сады золотистые вижу в округе –
Поля опустели. Богат урожай.

По серому небу уж тучки поплыли –
И медленно дождь утирает слезу.
И лес молчаливый стоит, весь и грустный –
Задумался он. Всё однажды сорвал.

Скрипят все уныло осины в лесу –
И сон налетает как – будто бы тут же.
Трухлявые пни уж в округе стоят –
Опята стройны и все смотрят, так дружно.

А гроздья рябины роскошны на ветках –
Зелёная травка припала к земле.
Печальные песни я в небе услышал –
Курлычут. Летают уж все журавли.

Мне душу покрыла печальная песня –
И я размышляю о чём – то своём.
Красивое время воспели поэты –
Художники пишут полотна свои.


Рецензии