Погасло весёлое, красное лето

Погасло весёлое, красное лето –
И осень настала в лесах и прудах.
А утром прохладно и мне непривычно,
А днём солнце греет и весело нам.

Прохладу я в воздухе тут же почуяв –
Я чувствую осень. Дивлюсь каждый день.
То, небо покрылось облаком тут же –
То, дождик чего – то немного шалит.

Наряды одели деревья повсюду –
Кружатся листочки и бал начался.
А дуб проскрипел. Он уж старый как – будто –
Задумался что – то. Уснёт сладким сном.

Покрылся уж мхом весь пенёк. Здесь опята –
Все стройные, ровные – в стойку стоят.
Трава пожелтела. Припала к земле –
В стихах я пишу о прекрасной поре.


Рецензии