Монолог паруса, скользящему в луче золотом

Я несусь в поисках жизни –
Гладь воды уж струится кругом.
И пучины скрывают уж воды –
Блики солнца играют со мной.

Удручён и я тут опечален –
Я утратил во всём интерес.
Не хочу я спокойствия в жизни –
Привлекают просторы её.

У Причала стою вечерами –
Осознав, что сегодня хочу.
Там дельфины играют на море –
И свободны. Не в тягость им всё.

Знаю, что я хочу  вот сейчас –
И хочу я стремиться к чему – то.
Горизонт. Вот он город. Такой –
Вижу я. Будет гавань моя.

И я счастлив как – будто сейчас –
Рассекаю я волны морские.
И я чувствую цель для себя –
Здесь надежда, мечты мне знакомы.

Отдохну от людской суеты –
Размышляю о тайнах. О мире.
И несусь я вперёд и вперёд –
Рассекаю морские я волны.

И сражаюсь я с ветром опять –
И не в счёт все невзгоды его.
Ветер мачту сгибает под ветром –
И вода брызжет что – то ко мне.

Вам признаюсь я честно - один –
Я скучаю – родные места.
Я молчу. Не хватает бесед –
Суеты и забот, что так много с утра.

Но, однажды я встречу дельфинов –
Чаек этих крикливых опять.
Я довольна. Не жалуюсь вовсе –
Жизнь подарком мне стала сегодня.

Для меня - это ценность земная –
Возвращусь я когда – то сюда.
Повторю это снова и снова –
Гладь искрится вдали. Не жалею.


Рецензии