Всё выше и ярче весеннее солнце

Всё выше и ярче весеннее солнце –
А дни всё длиннее становятся вновь.
И снег всюду тает. Бегут ручеёчки –
Трещит снова лёд на реках и прудах.

Он рыхлый. Темнее и тает и тает –
И вот ледоход уж начался опять.
Залиты водою луга и низины –
И вот половодье уже настаёт.

Свисают сосульки. Все тают и тают –
Звенит всё капелью весенняя песня.
Деревья все соком уже напоёны –
Набухли все почки. Пушатся все вербы.

Светлеют серёжки уже на ольхе –
Раскрылись весенние, всюду, цветы.
И птицы все с юга уже возвратились –
Грачи прилетели, скворцы, жаворонки.

А белка сменила всю шерстку опять –
Выходит с берлоги медведь косолапый.
Волчата кружатся опять у волчицы,
А в поле все сеют уж рожь и ячмень.


Рецензии