орудийный расчёт

Ох, весёлые выпали нынче денёчки:
Наши роты в атаке-будут немцев долбить,
Только просят они-больше дать "огонёчку",
Этой мрази фашистской надо дать прикурить.
  Мы расчётом своим как могли помогали,
  По окопам немецким вели непрерывный огонь...
  Ну а немцы, они тоже ведь не дремали,
  И их мины ложились прямо в наш батальон.
Со снарядом подносчик разорван был в клочья,
Командир и замковый захлебнулись в крови.
Полумёртвыми только остались я и наводчик,
От контузии тяжкой еле в чувства пришли.
  От разрывов трещит голова, задеты и кости,
  Но мы тащим "зубами" тяжеленный снаряд.
  Если немцы пришли к нам не званными в гости,
  Мы должны угостить их по первый разряд.
Нашим ротам помочь нам почти уже нечем.
Разве может снаряд, ну ещё хоть один.
Мы последним ногтём выскребать будем чёрную нечисть,
Даже если и кровь вместе с потом с израненых спин.
  И мы живы-пока не подавлена точка,
  И фашистским огнём нас живых не сломить.
  Обещание держим-больше дать "огонёчку",
  Этой мрази фашистской надо дать прикурить.


Рецензии