А цветы весенние расцвели у храма...

Мелкий дождь кропит святую Пасху,
И трава зелёная ковром…
Вечер в воскресенье тоже праздник, тихо,
И молчание при нём, чего так часто не хватает людям, нам.

   В храме много роз… 
   И настоятель благодатью воина Христа помогает прихожанам,
   Знает, слов его плоды не завянут,
   Разрастутся в добрые дела.

Нет толпы, совсем немноголюдно…
Свечи у икон в желтеющем огне,
Красиво и уютно…
Храм наряжен…цветы, ленты, всё здесь в торжестве.

   Хоть апрель и холоден, и сыро…
   Но ведь тёплые часы в его печальных днях подарили рост…
   И почки у сирени, ясеня, каштана и ракиты-
   Изумрудами, и бриллиантами капель для наших глаз.

А цветы весенние расцвели у храма…
Фиолетовые, жёлтые, малиновый окрас…
Чтобы мы не думали, но весна заботится,
Нежностью цветения покоряет нас.

запись 24.04.2022


Рецензии
Весна - она прекрасна! Старается, возрождает жизнь, украшая её цветами,приносящими только радость. С праздниками Вас, удачи, с уважением,

Алла Изрина   01.05.2022 15:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Алла.
В этом году впервые в жизни- весна особенная, такой долгожданной и холодной не было...неужели лето будет в дождях...

Вам тоже всех благ!
С уважением

Наталья Берёзкина   01.05.2022 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.