Дурачок

 "Христос Воскресе!",-
 Я пою, как дурачок,
 Турецкой ночью
 По корме шагая.

 Здесь - только море,
 Звёзды и Сверчок.
 Вдали- Стамбул
 Огнями трепыхает.

 "Христос Воскресе,
 Милые мои!", -
 Кричу вокруг
 Всем-всем рукой махая.

 Огни и воды,
 Твердь и корабли,
 Земля и небо
 Хором отвечают.

 Я буду жить!
 Я научусь любить!
 Я научусь беречь
 И тайно плакать.

 К родимой Церкви
 Звон меня неси
 Туманной рынды.
 Облапошим якорь!

 Иду во тьме
 Я улицей пустой;
 Лишь иногда
 Собака захлебнётся.
 
 Всё ближе, ближе
 Храм чудесный мой
 И вот, я - в нём,
 И вот, здесь раздаётся:

 Христос Воскресе!
 


 


Рецензии
Воистину Воскресе!
Сергей, воистину Воскресе наш Христос!
Прекрасная лирика, в которой тесно сливаются
духовные и душевные мотивы!

С теплом, уважением и майскими праздниками!

Галина Лебединская   03.05.2022 19:40     Заявить о нарушении
Благодарю...

Полупоклон...

Благодарю.
Сувсверчок.

Сергей Сверчок   03.05.2022 20:07   Заявить о нарушении