Мы по разные стороны

Мы по разные стороны света и тьмы,
Как солдаты неравных блокад.
Мы по разные стороны солнца, луны,
С разных векторов и баррикад.

Что мне делать, мой друже, в сердечном плену,
Я свидетель твоих тяжких бед.
Что мне делать, когда ты за мрак и войну,
Я за солнце, свободу и свет?

Кто за ярость стоит тот себе проиграл,
Тот всегда будет беден и плох.
Не пойдёшь до меня, будто путь твой- обвал:
Это хочет спасти меня Бог.

Отступиться - предать? Отступиться- спасти?
Когда слушать меня надоест.
О, Господь, вразуми, не давай же нести
Ему тот окровавленный крест.


Рецензии