1 Ин. 5, 21

«Дети! Храните себя от идолов. Аминь.»
1 Ин. 5, 21.

Молчите в тряпочку, поэты нежных чувств,
Любимцы Муз и слуги Аполлона.
Бог истребит дурман мирских искусств*,
И с идолов покатятся короны.
Вы пишите красивые стихи,
Гоняетесь за рифмой, формой, слогом,
Пример беря с прославленных махин,
А надо просто честным быть пред Богом.
Все злохудожества развеются, как дым:
Язык затем, чтоб славить Бога вечно,
Хребты затем, чтоб спины гнуть пред Ним,
А сами мы – во славу Божью свечи!
Так, не кадите идолам своим –
Страстям, мирской мятеж в сердца вселяя.
Служите Богу и любимы будьте Им –
Раскаявшихся примут врата рая.
…Да, где там. Щедро кормит вас с руки
Вселенский обольститель – бес лукавый,
Всё шире разбегаются круги
Признания, почёта, денег, славы.
Всё уже в Царство Божие врата.
Но для того вы здесь и лжепророки,
Чтоб обольщать через свои уста
И избранных, тем более – далёких.
Кто верен Господу, того не сбить с пути.
Тот голос Пастыря не спутает с другими.
Того сей сброд бесовский не прельстит.
Колени не преклонит он пред ними.
Искусство – сатаны это искус,
Наркотик для души. Уход от Бога
В тот мир пресыщенный, который гол и пуст,
Где ждёт погибель в качестве налога.

*- «искусство» - искус.ст.в.о. – искус сатаны, вселенское обольщение. 


Рецензии