Иак. 1, 26

«Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.»
Иак. 1, 26.

Мой Господин причтён к злодеям, вот и я
Злодействую по мере разуменья:
Благовествую в форме обличенья,
Да привожу примером «Жития».
Но мысль преследует: «Кому всё это надо?
Какая вера? Ты о чём, милок?
Насквозь протравлена душа у ближних ядом
Земных пристрастий и отсутствует там Бог.»
И чем помочь, когда мертвы их души
И не кричат: «Спаси и сохрани!»
Молчи. Спасайся сам. Так будет лучше,
Пока ты сам в объятьях сатаны.
Вот и бори врага в себе самом
И совершенствуйся. В том пользы много больше.
И сам не разлучайся со Христом –
Разлуки нет больней, чем с Ним, и горше.
И, если загорится огоньком,
По воле Божией, в тебе свет благодатный,
То прилетят и братья мотыльком
И никуда не улетят обратно…
Вот и молчи. И не кидай святыни псам.
Захочешь слов – грязни ими бумагу.
Тем более послужишь небесам,
Душе своей измученной во благо.
Вот и спасайся – тихо, как свеча,
Гори без треска и без вони всякой.
И более всего учись молчать,
Как призывает нас к тому Апостол Иаков.


Рецензии