Рим. 11, 5

«Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.»                Рим. 11, 5.

«Смерть – следствие потери Бога,
Греха, чтоб проще говорить.
Но смерть для нас – к Нему дорога,
Коль будем Господа любить.
Вот как Господь устроил мудро:
Как доживём последний день –
Кто с Ним – проснётся вечным утром,
Кто без Него – зрит ночи темь.
Бросайте всё! Спешите к Богу!
Ведь «слишком поздно» — это ад.
Там не спасут. Там не помогут,
Не возвратят тебя назад», -
Кричал я всем, кому попало.
Но, если здесь уже мертвы,
То, значит, всё для них пропало,
И остаётся слёзно выть:
«Открой глаза им, Боже правый!
Прочисти уши как-нибудь!
Да убежит от них лукавый,
Да укажи к Себе им путь!»
А Он в ответ: «Не рви ты глотку,
Всем Слово Божие дано.
Кто из него душою соткан,
Тому я дам обитель, но
Ты за себя, мой сын, ответствуй.
Бумагу даром не марай.
Благовествуя не соседствуй
С тем, у кого и так здесь рай.
Не суесловь. Молчи молитвой –
Со Мною будь, как Я с тобой.
Бог Слово книгою открытой
Пред всеми Вечный и Живой.»
Так, Отче мой. Прости поганца.
Но как же хочется помочь,
Чтобы уверовали в Агнца,
Чтобы Твою познали мощь!
Когда б никто здесь не спасался,
Остаток бы не уцелел.
Но что? Напрасно я старался?
Но может ль вера быть без дел?
Должно быть, просто я не знаю,
Как можно жить без Бога, но…
В молитве умной умолкаю –
Спасенье у Христовых ног.
Прости за бисерометанье –
В молчанье сила языка.
Прости, Отец, за бормотанье.
Помилуй глупого сынка.


Рецензии