Рим. 9, 16

«Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.»
Рим. 9, 16.

Довольно о себе. Кто я такой?
Грядущий труп, смердящий уже ныне,
На берег твёрдый вылезший весь в тине,
Грязи болотной и едва живой.
Помочь бы тем, кто мается в трясине
И протянуть им прочную слегу,
И сделать то, что сделать я смогу,
Покуда топь не булькнула над ними.
Топь — это мир. Слега – это Христос.
Но я не Ангел. Не посланник Божий.
Я из таких же и костей и кожи,
Грехами, как щетиною, зарос.
И силы нет давно тащить со дна
Того, кто сам желает захлебнуться жижей,
Кто опускается всё ниже, ниже, ниже,
Чей господин не Бог, а сатана.
Спасайся сам, коль хочешь уцелеть.
Господь помог! За это слава Богу!
Но как к тому стремиться на подмогу,
Кто вечной жизни предпочёл вторую смерть?
И как спасать, когда спасён ли сам?
И числишься ли в книге живота?
Возможно, участь падшего скота
Ещё настигнет по твоим делам.
Помилует ли Бог? Того не зная,
Я так Ему, любимому, молюсь:
«Помилуй, грешного! Больше всего боюсь
Быть не с Тобой. Вне Жизни, Света, Рая.»
Довольно о себе. Кто я такой?
Спасающийся, как умею, грешник.
Сквозь лес дремучий, топи и валежник
Идущий к Богу! Господу!! Домой!!!


Рецензии