Ин. 7, 7

«Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что я свидетельствую о нем, что дела его злы.»
Ин. 7, 7.
               
Покуда мы в заботах о душе,
Гнобя её порожними мечтами,
Спасаемся на пятом этаже,
Не в шалаше, то есть Господь ли с нами?
Блага мирские – сатане поклон.
Когда с иконой рядом телевизор,
То главная икона – это он,
Нечистым духом тот, кто с ним, пронизан.
И что с того, что я сошёл с ума
И обращаю всех назад в пещеру?
Над нами власть антихристу дана
Затем, чтоб обрести святую веру.
Когда поднимем недорушенные Храмы,
И новодел коснётся древних кирпичей:
Поставим двери ПВХ, окна и рамы,
Повесим лампочки повсюду в сто свечей,
Динамики и камеры слеженья,
И подведём ко Храму интернет –
То жди антихриста без всякого сомненья.
Храм превратится в его личный кабинет.
«Христопродавцы мы, не христиане.
Мы кнопкодавы, рыбою в сетях
Барахтаемся, бедные, и сами
И дети наши, позабыв про Божий Страх», -
Стучаться в ставни каждые, стучаться.
С любовью, а не с пеною у рта.
И самому от дьявола спасаться,
И брать пример с распятого Христа:
Настолько злы дела мирские ныне,
Настолько мир сей завладел сейчас душой,
Что растеряли мы последние святыни
И проиграли предстоящий бой.
«Какая Церковь? Это калька с мира!
Какая вера, коль никто не свят!» -
Палю из пушки я последним канониром,
Пока последний не закончится заряд.
И, в Бога веруя, на Бога уповаю –
Он не оставит призывающих Его.
И как иметь я буду хату с краю,
Когда командует Он мне: «Огонь! Огонь!»?


Рецензии