Ин. 8, 51

«Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдёт слово Мое, тот не увидит смерти вовек.»
Ин. 8, 51.

Сплошные праздники да колокольный звон,
И Богу молятся почти без передышки.
А оглянись вокруг – да где же Он?
Столбы, антенны, провода, стальные вышки.
И «allosapiensы» целый день бубнят
И в разговорах бестолковых тонут,
Машины огнемордые катят –
Торопятся, визжа, как свиньи в омут.
Действительно, во всех вселился бес.
И воскорбит душа в тоске о Боге:
«Да, где же Ты, сошедший к нам с Небес?
Вернись скорей, упасть Тебе чтоб в ноги!»
Не вышло время. И всему свой срок.
Так, до конца терпи и тем спасайся.
Уйди от мира в чистоту библейских строк,
Не лай на ближних, аки пёс и не кидайся.
Уйди в себя – там, в сердце твоём – Бог.
Уйди в затвор – Иисусову молитву.
Задёрни шторы и повесь на дверь замок –
Для мира умер ты, как на кресте убитый.
Здесь нет тебя. Ты был и больше нет.
И вот не узнают. И вот обходят.
Не приглашают в гости на фуршет,
И номер телефонный не находят.
…Не твой я, чёрный ворон – мир пустой.
Не ваш я, так любивший позастолить
И позлословить пьяной головой.
Прошу простить и больше не неволить.
Мне надо слово истины блюсти
Затем, чтоб стать Отца достойным сыном,
От смерти душу чтоб свою спасти
В соединенье с Господом Единым.


Рецензии