Балерина

Усталость взглядом провожая,
Грустит за сценой балерина.
Оставив силы, но живая!
Исполнен танец лебединый.

В лилово-чёрной пачке пышной
К ступеням светлым прислонилась.
Пуантов белых шорох слышен -
Снимает их с ноги красивой.

Волос упрямых прядь лениво
Играет с ветром в три октавы,
Зелёных глаз её плаксивых
Не тронет злой оттенок славы.

Мечта из детства стать воздушной
Кружит на сцене пируэты,
Коснулась музыки послушно -
Battement tendu jete*... je t'aime

Её любовь - балет! Театр!
Лишь с ними быть дано счастливой.
Душа взлетает без преграды,
Когда на сцене балерина!

____________________
*(батман тандю жете) балетный термин на французском, означает выбрасывание ноги в воздух на высоту 25°
**(же тэм) на французском - я тебя люблю.
.


Рецензии