Откр. 12, 12

«Горе живущим на земле и на море! Потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени.»
Откр. 12, 12.
               
«Разлука сближает. Пускай Ты далёк,
Господь мой и Бог мой, но рядом –
В лампадке горит золотой огонёк,
И смотришь Ты пристальным взглядом
С иконы, пронзая до самой души –
Терпи, мол, Мой брат, и спасёшься.
И я был гвоздями ко древу пришит,
Об этом ничуть не тревожься.
И смерть победил Я. И мир победил.
Мужайся и следуй за Мною,
Отцу Моему тот и дорог и мил,
Идёт кто тернистой тропою.
Учитель и Друг мой и Брат мой Христос!
Дай сил не упасть чтоб дорогой,
И чтоб не свалиться с горы под откос
В объятия бездны глубокой.
Туда, где антихрист сетями накрыл
Заблудшие слабые души,
Лишив их и веры и зренья и крыл
И образ в них Божий разрушив.
Чем ближе, Господь, приближенье Твоё –
Сильней тем власть тьмы беспросветной.
Но всё-таки есть вожделенный проём –
Огонь это Новозаветный!
Ты Слово, Которое дал нам Отец,
Меч острый, разящий лукавых.
Ты верным на главы возложишь венец
Небесной немеркнущей славы.
Дай мужества пулю на вздохе принять
С молитвой, к Тебе обращённой,
Когда придёт время, чтоб ставить печать
На лоб. Дай свечою зажжённой
Во славу Твою до конца отгореть,
Служа Тебе словом и делом,
Чтоб встретить, как Ты – на кресте свою смерть,
И в вечность облечься всецело!
…Но жизнь – это жизнь: упадёшь и умрёшь,
Болезнью внезапной объятый.
Но смерть – это ложь, обязательно – ложь!
Её победил Ты, Распятый!», -
Проносятся мысли вот так в голове.
Душа рвётся, словно из плена,
Туда, где с Творцом своим жил человек,
Пока не случилась измена.
И падают слёзы на крашеный пол.
Так в ноги упасть бы Христовы.
Но Ты же во мне, раз Тебя я обрёл –
Ты снял с меня мира оковы!!!


Рецензии