2 Кор. 5, 2

«Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими.»
2 Кор. 5, 2.

Жить надо скрытно. Душу напоказ
Не выставляй, пустой потехи ради.
Держись подальше от сторонних глаз,
Но также не участвуй в маскараде.
Когда играешь роль чужую, то
Себя теряешь, растворяясь в этой роли,
И служишь демонам, которые гуртом
В ладоши хлопают и радуются вволю.
Будь Божьим. Это значит – будь собой:
Со слабостями, глупостями, прочим.
И кайся Господу – покрепче дверь закрой –
И слёзы лей, и в муках сердца корчись.
Твоя душа Ему принадлежит.
И Он один – Целитель безвозмездный.
И Он один и слёзы иссушит
И остановит перед страшной бездной.
Молись Ему, то есть – говори душой
О всех своих печалях и напастях.
Излей себя и грех свой не сокрой,
А кайся, как пред смертью, а не наспех.
Но не забудь, что Божий Храм открыт.
Там исповедуй и грехи, и страсти –
То, что болело и ещё болит,
И выжги всякий грех огнём причастья.
…Вот как-то так. По поводу грехов.
То опыт мой, и я им рад делиться.
Но, если вам плевать на дураков,
То, может быть, он вам не пригодится.
К вершинам гор ведёт немало троп.
Там нет шоссе широких, автобана.
Да, все пути земли венчает гроб
И, слава Богу, это без обмана,
Но, прежде чем возлечь в него, сумей
На гору дивную взобраться – там спасенье.
Чрез ледники, ветра и град камней,
Непониманье, злое осужденье.
Но сей горы на картах мира нет.
Маршруты к ней, проложенные верой,
Таит сокровище твоё – «Новый Завет»
И осознание, что ты есть грешник первый.


Рецензии