Ин. 3, 27

«Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.»
Ин. 3, 27.

«Что заботиться о рифмах и размерах,
Когда надобно в заботах о душе
Изгонять из мыслей тяжких скверну
И себя гнать в Божий Храм – взашей.
И плевать, что там не так, как надо –
В Царстве Божьем это только так.
Одного себя зови ты гадом,
Одному себе ты будь дурак.
Овцы смирные волков зубастых стаю
Победят, коль кровь прольют свою.
Разве этого не помню и не знаю?
Разве не о том ли сам пою?
Оградись постом, молитвой, бденьем
И молчанием, пока не вышел срок.
Зрей, как плод. Не тешь стихотвореньем
Сам себя – того не терпит Бог.
Те стихи, которые в Писанье.
Остальное – вирши. Вот и всё.
Стих несёт нам истинное знанье,
Что от смерти избранных спасёт.
Посему не трать напрасно время,
Позабудь, что есть карандаши.
В Храм беги, спасаясь вместе с теми,
Алчет кто спасения души.
Но… Когда созреешь и получишь
Знак от Господа – тогда благовествуй.
Только не бумагу рифмой мучай –
Слово Божье жаждущим даруй», -
Так себя я уговариваю часто,
Обещаясь больше не писать.
В стержне кончится когда-нибудь вся паста –
Упаду, чтоб больше не вставать.
Это крест. Его я бросил как-то.
Что Бог дал, за Ним с тем следуй вслед.
Разве я своих записок автор?
Благовестник я, а не поэт.
За собой веду не к славе бренной –
За Христом весь мир прошу идти,
Чтоб взамен души опустошенной
Вечное спасение найти!!!
Каялся я слёзно многократно
В том, что музам ветреным служил.
Не хочу к сим бесам я обратно.
И молюсь, чтоб Бог меня простил.


Рецензии