Пс. 83, 13

«Господи Боже сил, блажен человек уповаяй на Тя.»
Пс. 83, 13.

Восплачь, сын Божий! Как Отца
Ты оскорблял и оскорбляешь!
За Царство Божие борца
В себе самом ты убиваешь.
Господь своих любимых чад
Без попеченья не оставит,
Но если те стремятся в ад,
Как Он себя им, грешным, явит?
Коль в сердце к Богу нет любви,
Как обрести Его обитель?
Он ждёт в объятия Свои
Того, кто истинный проситель.
Того, кто не жалеет слёз
В молитвах к Богу покаянных,
Молитва ибо это мост
К Отцу для деточек желанных.
Услышь, Господь, сердечный стон
И в вере утверди мерзавца.
За всё Тебе земной поклон,
И пощади христопродавца.
Я уповаю на Тебя –
Пусть недостойный я и жалкий,
Но скоро трубы вострубят
И опалит огонь Твой жаркий.


Рецензии