Мать Мария ждет у калитки

Когда матери Марии, напраслиной
Принесли дары от царей,
Растоптав плащаницу красную,
Всю в крови ее сыновей.
Ни сказав ни слова во славу им,
И не пряча гордо лицо,
Уронила консервы Исавовы,
С чечевичной похлебкой лжецов.
Мать Мария шла по Галилее
И в печали вздох ее аукал
А плащаница рудой в грязи алея
Под подошвами Искариота внуков.
Галилея вся вокруг горела
Комкаясь, у горизонта, дыма гофром,
И ведет огонь артиллерия
По еще господствующим Голгофам.
Обратив свой ясный лик в цель,
На раскисшей апрельской топи,
Бог обряжен сегодня в пиксель
И на Всенощной - Он в окопе
Литургию он служит с улыбкой,
Галилея, Его весь приход.

Мать Мария стоит за калиткой,
Ожидая Его приход


Рецензии