1 Пет. 2, 19

«Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.»                1 Пет. 2, 19. 

Куда бежать от мира, если
Я сам часть малая его –
Одна из миллиардов бестий,
Забывших Бога своего?
Молитвам не был я обучен,
Хоть крест на шее и носил.
Стал в пятьдесят ленив и тучен,
И с каждым днём всё меньше сил.
И можно всех обвиноватить,
Но виноват во всём я сам,
От холодильника к кровати –
Путь, не ведущий к небесам.
Но надо драться, что есть мочи,
С самим собой, иначе как
Войду я в Дом Пресветлый Отчий,
Оставив за плечами мрак?
Никто здесь не возьмёт за руку,
И можно веря лишь Христу,
Терпя от мира скорбь и муку,
Найти покой и высоту.
Пусть я страдал несправедливо,
Но за Христа страдать я рад.
Он жизнь моя, и всё с Ним живо,
И к миру не хочу назад.
Ни на кого ни зла, ни гнева
Я не держу в душе своей,
Чтоб зёрна Божьего посева
Взошли, а не погибли б в ней.
Так, помоги мне, Боже правый,
Мир победить в себе самом.
Ведь этот бой есть самый главный
Для тех, кто хочет быть с Христом!


Рецензии