Тит. 1, 13-14

«По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.»
Тит. 1,13-14.

Накрыли сатанинские глубины
Нас, не радеющих о собственной душе:
И Слово Божье не читаем, как должны мы,
И превратились в жутких торгашей.
Да, более считаем, чем читаем,
Да, осуждаем не себя – других,
Да, всё на свете абсолютно знаем,
За что себя и любим, дорогих.
И даже пыл молитвенных волнений
В нас остужает голый практицизм;
То просим умножения имений,
То Царство Божье мним, как коммунизм.
А за здоровьем ходим то в аптеку,
То к психоаналитикам, то в Храм.
И отовсюду чувствуем опеку –
Не то, так это, мол, поможет нам.
И, догорая в зареве прогресса,
Торчим в сетях – что чадо и что поп,
Прельстились и питаемся от бесов,
И им чихать уже на то, что крестим лоб.
И чем помочь, когда Христа забыли?
И как сказать, когда не знаю слов?
Но знаю точно – ждёт нас или-или:
Иль Царство Божье иль в огонь заместо дров.
А Церковь – наша мать – прости, о, Боже,
Стоит с подносом – денег дай и отвали –
Больной душе помочь ничем не может.
Да, времена былинные прошли.
И все мы, все мы из мирского теста,
Закваска веры коему претит.
На этом продолжать не стоит текста,
Тем более, что я – не святый Тит.


Рецензии