Отцу

Впервые в жизни помолюсь,
Не для себя, а за него:
Отец небесный, сохрани
Отца земного - моего.

Не дай невзгоды на пути,
Дай лучше верного плеча,
Чтобы как брата защитил,
Чтобы помог, коль есть нужда.

Дай сил отцу, пусть будет стойким,
Не дрогнет пусть его рука.
Пускай в окопе, все же - с Богом,
Не приведи к нему врага.

Чтоб под донбасским небом воин
Не сгинул, но вернулся цел,
Ты пожалей его, небесный,
Как до того всех нас жалел.


Рецензии