Уразумеешь после

"... что Я делаю, теперь ты не знаешь,
 а уразумеешь после."   Ев. от Иоанна 13:7

"Тебе ли, Господи, скажи,
   сейчас здесь омывать мне ноги?
Они же все в пыли, Равви,
   с Тобою шли мы по дороге...
Да ни за что не допущу! -
   Ответил Пётр очень строго. -
Себе такого не прощу, -
   Ведь Ты же Сын Святого Бога!

А я - лишь прах, я - человек.
   Чтоб Ты склонился на колени?!
Не будет этого вовек!" -
   Закончил он довольно смело.
"Не будешь часть со Мной иметь,
   коль не омою тебе ноги.
Не можешь ты уразуметь. -
   Поймёшь потом Мои дороги..."
"Не только ноги, мой Господь,
   и руки, голову всю тоже!
Опять бушует моя плоть,
   помилуй и прости, о Боже!
Я за Тобой готов идти
    на край земли, в тюрьму, на муки...
Пусть не понятны все пути,
   но манят дух святые звуки..."

Нам не понятен Божий путь,
   уразуметь порою сложно
Страданий всех и смысл, и суть,
   когда встречаемся мы с ложью,
Когда встречаемся с бедой,
   и с болью, рвущей нас на части…
Но Бог хранит Своей рукой -
  Всё под контролем Его власти.

В непонимании кричим,
    противясь Богу каждой клеткой.
Мы не желаем снежных зим,
    ни злой войны с тем дымом едким.
Мы так устали, Боже сил,
    с бедой бороться ежечасно!
Под сенью вечных Твоих Крыл
    найдём мы истинное счастье!

Как Пётр бушуем мы всерьёз,
    и прекословим Божьей воле,
Что на пути не видим роз,
    а лишь шипы в земной юдоли.
Над нами голубая твердь,
    немой вопрос, печаль, тревоги…
Не можем здесь уразуметь, -
    потом поймём Христа дороги....

апрель, 2022


Рецензии