Хочу тишины

О, Боже, как хочу я тишины! –
Я без нее страдаю, плачу…
Средь городской никчемной кутерьмы
Я жажду тишины, и не иначе!

Мне надоели маты, дикий ор,
Слышны что чаще от детей – о, ужас!
Средь них теперь не дружба, а раздор, –
Кто побольней ударит, тот и «сдюжил».

Я закрываю уши, прочь скорей,
Когда иду я снова мимо школы –
Мне жаль испорченных, больных детей,
Хотя для них все это лишь «приколы»…

Злой, наглый мат, ну что ж ты натворил!..
Пусть мало кто, но знают твои корни –
Язычников злой силой «одарил»,
Но пали идолы перед иконой!

Как жалко, что в безбожную игру
Втянули не одно уж поколенье…
А я, как прежде, буду поутру
Молить Творца коленопреклоненно –

Молить, чтоб воцарилась тишина! –
Меня поймут, на что я намекаю –
В сердцах пускай поселится она,
О ней молю, о ней не замолкаю!


Пн. 18.04.2022 г. 19:30


Рецензии