Мф. 26, 22

«Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли,
Господи?»
Мф. 26, 22.

«Не я ли, Господи, предам Тебя, не я?» -
Задай вопрос такой и не услышь ответа.
А в сердце ужас, будто бы змея
Впилась в него, и близок конец света.
Что вечной смерти может быть страшней?
Пощады нет средь мук и бесов гадких.
Когда б водили нас в геенну, как в музей,
Мы б к Господу бежали без оглядки.
Но от Него в сей жизни мы бежим
К успеху, славе ли или к богатству просто.
Даже когда Его благодарим,
Уходим от подобного вопроса:
«Не я ли, Господи? Не я ль Тебя предам?»
И в нас предательство каждым грехом гнездится,
И в каждом живы Ева и Адам,
И в уши шепчет каждому Денница.


Рецензии