Евр. 3, 12

«Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.»
Евр. 3, 12.

Договорился некто из попов –
Мол, духов нет! Весёленькое дельце.
А Бог-то кто? А дьявол кто таков,
Вошёл который в пастырское сердце?
Открытым текстом слуги сатаны,
Украсив грудь крестом с Христом распятым,
Вещают, что антихристу верны
И путь ему торят колонной пятой.
Когда лукавый убедит, что его нет
Такими и подобными речами,
То пропадает в нас иммунитет,
Дабы бороться ревностно с чертями.
Да, ваше время. Ваше и власть тьмы.
С нас требуют надеть кресты на шеи.
Но на кресте должны быть сами мы –
Копать себе могильные траншеи.
Должны. И в них ложиться за Христа,
Как новомученики русские ложились,
От крови чтоб штыков темнела сталь,
Чтоб в Царство Божие мы верными явились.
…Но, где там. Слишком немощны и нам
Смиренномудрию тогда бы научиться
И помнить, что мы сами – Божий Храм,
Господь – наш Вождь, а не иные лица.
Любой, противоречащий Христу,
Как Слову Отчему, в Котором лишь спасенье,
Ввергает в ложь нас и нечистоту,
Поэтому утроить надо бденье.
Но и молиться надо за таких,
Чтоб вразумил Господь Своим их посещеньем,               
И не бояться королей нагих –
Молчать об истине – её неразуменье.


Рецензии