На Руси так наверное издревле, исстари было...

На Руси так наверное издревле, исстари было,
Что солдат, отправляясь в далекий, опасный поход,   
Горсть земли брал с собой для того чтоб она сохранила,
Как частицу того, что в атаке толкает вперед.

Ну а те, кто в далекой дали оставались навеки,
Тех с кулечком родным, что под сердцем в рубахе зашит,
Клали в землю чужую, как с самым святым оберегом,
С отчей, русской землею, с которой нельзя разлучить.

08.03.2021


Рецензии