Миражи ответ Ираиде Саяпиной

Проходят миражи и годы
Несбывшихся людей , погоды,
Событий , дней в себе закрытых,
Мечтаний , чувств на дне души зарытых;
И так и не случившихся однажды
Тех слов , которые ловили жадно,
Ловили у придуманной
Судьбы ,
Но в книге судеб ошибались мы:
Не те страницы в спешке открывали,
Зачем самим себе так
С упоением врали?
И ждали тех, кого себе
Мы сами сочинили,
В чужой обманутой судьбе
Мы не себя, а их винили  .
Захлопнув книгу , устремляли в небо взор,
Переча мигу,
Где звёзд расставленных узор ,
Пытался что- то нам сказать,
Но не умея тот узор читать,
Мы уходили , пряча  боль
Обманутых надежд,
Себе не веря, и не признав в себе невежд,
На раны, посыпая соль,
Мы крылья рвали , застревая в скалах,
Иллюзию дорогой называли,  в малых
Создав огромные ошибки,
Не замечая , как   иллюзии зыбки
И как непрочны миражи,
Своей поверив  сладкой лжи,
Мы горечью лечились
Понимания,
И поздние души раскаяния,
 Чужим среди своих мы поверяли,
Своим среди чужих, не доверяя .


Рецензии