Женщина

Вам нужна женщина? Среди ночи? Чтобы утешала вас, ласкала, говорила нежные, трогающие душу слова – и вовсе не за деньги, а просто так, от вечно женственной щедрости, – когда вы несчастны, брошены на асфальт и родная мать прокляла вас? Никто не может утешить так, как женщина среди ночи. «Дом на набережной»
*
Без женщины ни полета, ни падения и самой жизни нет.
(Тахир Сувханов)
Ни полёта, ни падений, жизни нет самой.
Нет ни лжи, ни откровений, нет меня с тобой.
Я(мы) от женщины зависим, связаны пупом.
И желания и мысли, телом и умом.

Может быть на звёздном небе,
Ты моя луна.
Может быль ты, может небыль
И во всем права.


Рецензии