Художник

Мысль выводил печатными набросками,
Искусно воплощая строки в жизнь;
Художника просил, он отголосками
Портрет мне рисовал моей любви.

Я наблюдал, он угодить стараясь,
На каждый взмах руки просил совет.
А я влюблённо глаз не отрывая,
Смотрел в неё, и был готов сюжет.

Волшебник он, и я уж в предвкушении,
Когда она сойдёт ко мне с холста;
В смирительном и жаждущим волнении
Я ждал конец. Она была чиста…

Но он внезапно резким, жгучим взмахом
Рассеял свет и тот портрет исчез.
Не уж то обманул, окутав страхом,
Лишив меня объятия чудес?

Он встал, сказав, она увековечена,
Она теперь внутри твоей души.
Ищи её, и как наступит встреча,
Найди её и тут же обними.

Она в тебе, путеводитель млечный,
Истомой в сердце выведет к себе.
Ты сам портрет в её горящем сердце,
Так было велено нарисовать судьбе.


Рецензии