Без музы

Город шумит, под колёсами скорость,
Вопреки я замедлил ритм.
Пишу в душной квартире повесть:
Одиночную тишь могил.

Время бы музе прийти - не торопится.
Что ж, попробую без неё.
Там уж посмотрим что получится -
Глубина или водоём.

Чувство сознания - неосознанность,
Жажда жить, сколько можно пить?
Всё разумно до осторожности -
Я не достоин любви.

Долгое одиночество - зачерствел.
Кому-то быть одинокому есть удел.

А за углом она, схватит и унесёт.
-Кто же? Любовь твоя?
-*** кто её поймёт.


Рецензии