Жизнь и сон

                Жизнь и сон

Бывают дни, когда стоит закрыть глаза, как вдруг нахлынут на меня бесконечные вереницы образов, знакомых мне когда-то людей. А порой являются мне люди иных эпох, кружащиеся в шутовском хороводе. Причем эти образы настолько пластичны и реальны, что мне, иногда, становится жутко. Я спрашиваю себя,- зачем они здесь? Ведь я их не звал. Но стоит мне открыть глаза и все видения прекращаются. И тут же во мне растет тревога, мне становится скучно без образов, которые недавно кружились надо мной. И я вновь закрываю глаза.  То же самое происходит и со снами. Иногда мне кажется даже, что сны - это наша реальная жизнь, а жизнь реальная это сон. Об этом прекрасно написано у М. Волошина.

                Ноябрь 1975 год


Рецензии