Пуля

Сладость витает в воздухе.
Слабость похитили мысли.
Метит стрелок и без промаха…
Пуля пред сердцем зависла.

Впустить ли её боль не чувствуя?
Смиренно бронёй дать отпор?
Забыть про плохое предчувствие?
Открыться, разрушив затвор?

Маятник жизни качелями
Успел вдохновить и убить.
Теперь под предлогом апреля
Он вздумал со мною шутить.

Отправил мне ту, что с капризами,
С такой же моей пустотой.
Любовь? Нет. Болезнь хуже вируса -
Моей быть и быть мне чужой.

Игра в поддавки, после в прятки.
Стрелок, не теряйся, стреляй!
А пуля решит как и всякий,
Кто хочет любим быть как май.


Рецензии