Старый клён

Старый клён  загрустил на перроне,
Руки-ветви  поникли, увы…
Как болят они, тихо он стонет,
Молодой нет на ветках листвы.

Лишь серёжки, ещё  с того года,
Все засохли, шуршат от ветров.
Клён не помнит уже счастья кода,
А ведь раньше любить был готов…

День и ночь от зари до заката
Он шептался с берёзкой своей,
Для него и сейчас она свята,
Только нет её много уж дней…

 
Пригорюнился клён вспоминая,
Белоствольной берёзки  красу.
Как серёжки её украшали
В изумрудном  сияньи   косу!

А его ярко красные серьги
Тоже были, ах как, хороши!
Был он молод и в счастие верил,
 И любить , и познать мир  спешил.

Руки – ветви запомнили ласку,
Той берёзки, что рядом росла,
И была жизнь похожа на сказку,
 Клён был рад, что любовь в ней была.

А теперь он тоскует  душою,
В старом теле она молода…
И мечтает, что всё же весною
Зеленеть его  станет листва.

12.12.2021г. Е Дубкова


Рецензии