Ящик с мыслями

И вновь я открываю ящик с мыслями.
Недолго он в покое пробывал.
И снова в поисках какой-то истины,
Я старый хлам оттуда выгребал.

В нём было всё. И детские смятения,
Ошибки выбора, и бесконечный сюр.
Спокойное и робкое волнение,
И старых карт забытых авантюр.

Смешные реплики, забытые ужимки,
Беспечный страх и пьянство взрослых лиц.
Измены и фальшивые улыбки,
И вера в чудо дряхлые страниц.

Скитания рифм, и первые признания,
Давно забыто первое «люблю».
Ошибки жизни, те, что без внимания
Оставил в прошлом на судьбу мою.

Обиды сердца, выход с аритмией,
И пульс под сто, и слёзы на глаза.
На душу снег, а на улыбку иней,
И ждёшь не свет, а чтоб пришла гроза.

Мечты под стол. Потом. И позабыто.
Пустяк. Пусть так. А дальше как пойдёт.
Не зря же ящик был давно закрытым,
А в нём ещё пол жизни наперёд.

Там были сцены, радость, роли - маски.
Почти что взрослой жизни колыбель.
Но всё же ярче были в мире краски,
И ты не так спешил обнять постель.

Любовь была, пусть та неприхотлива,
Взаимных чувств мне всё же не дала.
Была весна, и пела так красиво,
Дарил ей дым, забыв про чудеса.

Года там были в лёгком переплёте,
Мол в восемнадцать двадцать - это мор.
А в двадцать пять уже не в том полёте,
Идти напротив чтобы жечь простор.

Открытый мир опасен если думать.
Бездумно жить потерян интерес.
А если на удачу бросить руны?
Удача только здесь имеет вес.

Любить себя? Да я нарцисс со стажем.
Любить других? Мешает нож в спине.
Душа бела? Да это только сажа…
Она сгорела, помню, в октябре.

Нашёл я имя, вытер пыль с изгибов.
За ней в цепочку вытащил пять лет.
Я помню как любовь тогда погибла.
Неважно…ведь теперь их больше нет.

Ну что довольна? Спать не отправляешь.
За кофе кофе, раз стакан и два.
Зачем меня так крепко обнимаешь,
Любимая бессонница моя?

Долой тот ящик пережитых истин.
У каждого такой и что с того?
У каждого в коробке свои мысли.
А думать перед сном скорее зло…


Рецензии