Аптекарский остров

К тебе я вернулась, Аптекарский остров,
Ты знаешь, сейчас это очень не просто.

Нас так обложили различными платами,
что очень накладно поставить заплаты мне,
цветные на серое вещество.
Со скоростью ветра мое существо

стремится к тебе, не взирая на цены.
Ты знаешь: любовь -  настоящая ценность!

Поэтому я, прорываю кордоны,
Лишь только б ко мне прикоснулись ладони, прохладные с тонким твоим ароматом.
В Бермудах твоих распадаюсь, как атом,

и там излучаю тепло лишь и свет.
Ты мой никому не раскроешь секрет.
За это к тебе рвусь из всех сухожилий,
И пусть контролёры меня обложили,

И с пенсией этой одно унижение,
но я продолжаю к тебе выдвижение.

Аптекарский остров, ты знаешь лекарство,
Как можно взойти на твое, братец, царство.

Когда все ворота закрыты на ключ,
калитку ты мне открываешь, как луч.

И, что тут сказать. Ты мое просто чудо.
Сегодня я строй этот новый не буду
На щепки идейные в прах разносить.
Ты раны мои станешь снова лечить,

И мы улетим в нашу юность, где я
Себе возвращаю твои два крыла.
Вот так я готовлюсь к  твоей, Отче, Пасхе,
Без всяких сует, без малейшей опаски.
24/04/2022г. Л. С.


Рецензии