Тиф

Словно тифом страшным
Тобою приятно заболеть
Перед смертью просыпаться

Ждать, надеяться, жалеть
Вспять вдруг время быстрое
Сумеет походить

И привстать полуживым
Во сне стократ убитым, мёртвом
На искусанные

Локти, стёртые потолком –
Вопрос один и тот же
Размером с вечность повторять:

«Взаправду ли
Не причудилось ль мне
Твои руки на моей груди»


Рецензии