Поговори

Поговори со мною,Родина...
Прозрачным шелестом берёз,
Синицей над кустом смородины,
Ночными сполохами гроз,

Отрадным щебетаньем ласточки
Над домом - родовым гнездом -
И ликом бабушкиным с карточки,
Далёким гулом поездов...

Живым туманом Богородицы
От речки восходящим вновь.

Мне этот разговор приходится
Дороже самых тёплых слов!

И сердце прикоснётся к таинству
Незримой Родины-души,
И разум перестанет маяться:
Я буду просто жить
                и жить...
Поговори со мною,Родина.

 


Рецензии