Много было разного хорошего

С прошлым никогда уже не справиться:
В нас оно клубится и дымит…
Нравится оно или не нравится,
Тешит или ноет и болит.

Пусть оно прошло, но семя брошено
И ещё когда-то прорастет.
Много было разного хорошего,
Отчего ж чертополох так прет?

Знать не знала душенька, что сеяла,
Лишь по весу брала семена…
По себе слова чужие мерила,
А теперь - раскаяньем полна.

Где то поле, где тот луг нехоженый,
Что от счастья зацветёт весной?
Горе вьётся, страхом растревожено,
Вороньем кружится надо мной.

Вижу небеса в багряном зареве,
Молнии, разящие врагов!
А враги-то - бывшие товарищи,
Я за них был умереть готов!

Прошлое стучит в окошко. Позднее
Вслед за ним клубится по углам.
Ах, как много обещаний роздано,
Жаль, что собирать, увы, не нам!


Рецензии
Очень хорошо написано! И правильно!

Рабочий Николай   14.05.2022 12:38     Заявить о нарушении
Благодарю.

Николай Синяк   16.05.2022 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.