Загадки на букву Р

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Впереди поток воды
Шириною в пол версты.
Нет моста и брода нет.
Лодки тоже у нас нет.
Что нам преградило путь,
Заставляя нас свернуть?
Впереди поток журчит,
В слове буква Р рычит.
(Река)
***
Есть они у козерога,
Антилопы, носорога.
У коровы, у барана,
У быка-дерётся рьяно.
У козы с козлом винтами
Возвышаются над лбами.
При нужде, решая спор,
Могут ими дать отпор.
Буква Р в начале слова
Прозвучать уже готова.
             (Рога)
***
На асфальте, как на льду,
Их надев, себя веду.
Когда станет получаться,
Как стрела, я буду мчаться.
         (Ролики)


Рецензии
Классные загадки!

Иван Тирлянский-Разин   27.04.2022 18:51     Заявить о нарушении