Чистый лист рашизма

.

______________

Хороший повод

Приятно, что 20 апреля новость мир весь обошла,
поскольку это день рожденья Гитлера...

Алла Ганновер

20 апреля 2022

Rashismus
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Rashism

Статьи о рашизме в русской Википедии нет. Ранее в Википедии на русском языке появилась статья "Рашизм и Рашист", но она была удалена, о чем осталось сообщение для пользователей.

В Википедии появилась статья "Рашизм". В ней разъясняется этимология термина, история его возникновения и главные черты.
"Рашизм — это разновидность тоталитарной, фашистской идеологии, симбиоз основных принципов фашизма и сталинизма. Он является обоснованием варварской геополитики РФ, направленной на оккупацию и аннексию территорий других государств, часто обозначается штампом "собирания земель российских" и опирается на местный коллаборационизм и поддержку российской пятой колонны", — говорится в статье.

Термин рашизм совмещает в себе слова Russia и фашизм, в нем использована созвучность со словами фашизм и расизм.
Указанная статья переведена на 25 языков. Статьи о рашизме в русской Википедии нет.
Ранее в Википедии на русском языке появилась статья "Рашизм и Рашист", но она была удалена, о чем осталось сообщение.

Напомним, еще в первой половине марта  секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов  говорил о том, что слово "рашизм" уже превосходит "фашизм".

Новости от Корреспондент.net 


Рецензии