Бабушкины куличи

С куличами пили чай -
куличи из магазина,
вдруг возникла невзначай
прежняя картина.
В детстве бабушка пекла
куличи - искусство!
Не забуду никогда,
как же было вкусно!
Пышные и нежные,
украшены помадкой,
сдобные, волшебные -
как же было сладко!
Где рецепты эти,
старые скрывают?
Нынешние дети
вкуса не узнают...
-
Сейчас мало кто сам печет куличи, покупают в магазинах - но это не тот вкус!
Я помню бабушкины куличи - это балет! волшебство! искусство!
Где эти бабушкины рецепты, почему ими не пользуются современные кондитеры?!


Рецензии
Ещё бы услышать те молитвы, которые бабушки шептали с любовью, когда куличи готовили.
Всех благ Вам!

Владимир Ерпалов   25.09.2023 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.